1

Котеги и отпуск

У тимлида зазвонил телефон. Кто говорит? Менеджер!
- Да, хорошо, я свяжусь с ними... Угу, передам... Да, не забуду... Ладно, позвоню... А что у тебя за шум там? Волны? Это что, у нас такой шторм по жаре? Аааааа.... Средиземное....Ну ок, ты там отдыхай, а я пойду поработаю...
Кладет трубку и безнадежно так:
- Вот же сука, а....
1

(no subject)

На сайте знакомств висит баннерок для обьявлений, куда можно за небольшую денежку запостить любой текст и вывесить со своей фоткой вместе.

Итак, фотография довольно симпатичного мужчины и текст: "Ищу женщину с большой грудью".
Через два часа - тот же мужчина и текст "Ищу молодую женшину с большой грудью".
Еще через два часа... те же, там же. И текст "Ищу молодую симпатичную женщину с большой грудью".

Вывод: не умеешь формулировать ТЗ - плати трижды.
1

(no subject)

Понравилась манагерская формулировка. "Координатор со стороны клиента работает почтовым голубем - только и умеет, что все полученные письма пересылать вышестоящим руководителям".
1

(no subject)

Грустный котег взывает у двери женского туалета:
- Юргита! Выходи! Юргита! Тебя между прочим люди ждут! Юргита! Ну что ты там делаешь?
1

(no subject)

У одного из наших архов - близнецы. Близнецам полтора года, и подавлящюее время своей жизни они тратят на то, чтобы всячески разнообразить жизнь родителей. Поэтому арх нередко работает из дома, присутствуя в офисе только на видеоконференциях.
Итак...
Совещание всех архов конторы, что-то глубокомысленно проектируют. Тот, который с близнецами, традиционно, участвует скайпом. Прохожу мимо и через стеклянную дверь вижу, как за его спиной один из близнецов бочком-бочком подкрадывается к белой стене с черным маркером наперевес.
Остальные с головой ушли в задачу.
И хоть бы кто-то сказал.
Котеги, блин.
1

(no subject)

С курсов принесла понятие "feedback fatale".
Это такое выражение мнения, которое идет вкупе только с твердо принятым решением, и поменять решение feedback fatale огребшая сторона уже не в силах.
На курсах понятие разбиралось на примере развода, когда тебе после нескольких месяцев затишья вдруг прилетает "все, я от тебя ухожу", и на горизонте уже маячат сложенные чемоданы. А те месяцы затишья были, оказывается, не признаком того, что отношения устаканились, а признаком того, что решение принято, и у тебя за спиной идет процесс технической подготовки ухода.

Хорошее понятие - feedback fatale.
Позвоните клиентам. Узнайте, довольны ли они вашей работой.
Ну и жене тоже - до кучи.
1

(no subject)

Кухня - рассадник конторского фольклора.
Кроме борьбы за чистоту, после которой камня на камне не остается, эйчары временами вешают на стену всякие мотивационные плакатики на тему правильной жизни и позитивного мышления (мухахаха, тут был демонический смех).
Так вот.

Очередное мозгопромывочное - "господа, давайте экономить электроэнергию!".
На стене видит подборка фактов. Рядом кривые котеговские каракули с комментариями.
Например:

"Электроприборы в дежурном режиме тоже потребляют электроэнергию! 5 невыключенных из розетки приборов сьедят столько же электричества, сколько 60-ваттная лампочка!".
Рядом нетвердой тестерской рукой:
"Дома проверил. 11 приборов - 7 ватт. Неправда!"

"Чернильный принтер потребялет на 90% меньше энергии, чем лазерный!"
Рядом рукой начальника саппорта:
"И на 100% больше ЧЕРНИЛ!!!"
1

Справедливость по-котеговски

Эйчары регулярно шлют мотивационные письма о том, что не надо оставлять на кухне срач и раковину, полную немытых ложечек. Как и все пинки, письма имеют краткосрочный эффект - ну то есть сразу после них все за собой убирают, а потом срач опять укореняется в раковине и расползается оттуда по всей кухне.
И вот захожу как-то на кухню, а там стоит котег, моет все грязные ложечки из раковины, складывает их в сушилку и в процессе пересчитывает - одна, две, три... одиннадцать...
Я:
- Нарушителей считаешь?
Котег:
- Нет, зачем мне. Я считаю, сколько раз теперь смогу бросить ложечку в раковину без зазрения совести!