u_uka (u_uka) wrote,
u_uka
u_uka

Тяжела ты, шапка Мономаха. Часть II.

Часть I тут

Далеко не всегда котеговское начальство само когда-то было котегами. Ходят слухи про всякие странные ВУЗы, которые готовят прямасразу ИТ-манагеров. Представляете – манагер проекта, никогда не уводивший в вечный цикл ни одной процедуры! Собственноручно не положивший ни одного сервака! Да что они вообще понимают в жизни!

Свой парень

Котеги приветствуют его радостным гоготом и на совещаниях шлют по мессенджеру анекдоты на грани фола. Он по ночам ходит с ними в ВОВ-ные миссии и не поморщившись в очередной раз успокаивает генерального, вопящего «полдесятого, а у тебя в отделе еще никого нет!» - «ВанВаныч, ребята вчера до одиннадцати ночи бекап поднимали!». Свой Парень – жилетка и поверенный для подчиненных, надежный и лояльный руководитель среднего звена для очень большого начальства.

Свой Парень знает все, что творится в проекте – и что ночью импорт упал, и что превьюшка не работает, если фоновая картинка на два пикселя короче, и что Сашка сегодня тачку переобувать поедет, а Максим вчера день рождения одноклассника праздновал, и поэтому сегодня плевать ему слюнями на лежащий импорт. Как – он и сам не понимает. Ну подумаешь, обедать всегда весь отдел вместе тащит. Ну подумаешь, коньяк от клиентов не понес к себе в нору, а распил с мужиками вечерком. Ну подумаешь, официально выбил Максиму рабочий день с 11 до 7, все равно по утрам невменяемый, зараза. А потом покатилось… угрюмые, не любящие чужаков вообще и начальство в частности котеги сами, без принуждения, приходят к Своему Парню в кабинет и рассказывают и про пиксели, и про импорт, и про тачку.

Заказчики тоже любят Своего Парня (коньяк-то от чистого сердца дарят!), потому что он всегда вежлив и корректен, умеет объяснять ужасно сложные вещи обычным человеческим языком, не то что эти, компьютерасты невменяемые, и нередко делает за заказчика его работу и не жужжит (еще бы, только дай заказчику ТЗ писать, он там такого наваяет, что уж лучше самому, а заказчику потом расскажем, как он должен быть благодарен…)

И Большое Начальство тоже любит Своего Парня, потому что как только он стал руководителем, и сроки почти не срываются, и заказчику никто матных писем не шлет, а главное - эти бабуины перестали бузить и сосредоточенно кодят что-то очень нужное… хрен, конечно, поймешь, что именно, но ничего, завтра на совещании Свой Парень расскажет, он всегда хорошее рассказывает…

Работать со Своим Парнем очень хорошо. Правда, в технических вопросах от него помощи вы не дождетесь. Но если объяснить, что все – тупик, приехали, он вас и на курсы отправит, и консультацию спеца со стороны организует, и времени на погуглить получите. И коллеги помогать будут. Потому что вы все – команда.

Если Свой Парень – это вы, то… расскажите мне, как вы это делаете, а? Мне завидно :)


Эффективный манагер (ТМ)

Задания меняются каждые три дня? Все, над чем вы корпели две недели, оказалось никому не нужным? Заказчик звонит прямо вам на мобильный и орет матом? Каждую неделю заполняете отчет о проделанной работе, с точностью до получаса? В вашем отделе штрафуют за опоздания, за немытую чашку на столе, за неподнятую трубку?
Поздравляю – у вас в руководителях – Эффективный Манагер (ТМ).
Хотя… с чем тут поздравлять-то. Проекты стоят, сроки срываются, заказчик наглеет, генеральный недоволен. А Эффективный Манагер бордо рапортует, как он сейчас поднимет и улучшит, догонит и перегонит, ссылаясь в своей пламенной речи на данные новейших исследований по управлению.

Эффективному Манагеру кто-то сказал когда-то (скорее всего, то были такие же Эффективные университетские Преподаватели, сами в жизни не руководившие ни одним реальным проектом), что хорошему манагеру все равно, кем руководить – строителями или котегами - и все равно, что продавать – информационные системы, колбасу или воздух.

У Эффективного Манагера вконтактике статусом цитата из Кийосаки, в айподике – выдержки из чистосердечных признаний откровений Баффета и Сороса, а в голове – твердая уверенность в том, что деньги валяются на земле, и надо только наклониться, чтоб их поднять. Вот в позе «наклониться» (в просторечии – раком) и стоит вся команда Эффективного Манагера на всем протяжении проекта. А при очередном провале подчиненные получают на свою голову ушат помоев и ценную инициативу в виде штрафов за опоздание или обязательного десятистраничного сочинения на тему, как нам поднять и улучшить.

Работать с Эффективным Манагером отвратительно. Сроки и обьем работ, скорее всего, назначаются от балды. Потому что Эффективного Манагера учили продавать воздух, а в информационных системах он не копенгаген. Хорошее в этом только одно – наглый котег, способный запудрить мозг ничего в программировании не понимающему Эффективному Манагеру, может выбить себе двойной-тройной срок для каждого задания. Но наглого котега это не спасет, ибо, получив пистон от Генерального, Эффективный Манагер снова перераспределит работу, в строгом соответствии с учением гениальных продавцов воздуха. Короче: единственная возможность выжить под руководством Эффективного Манагера – это выдвигать управленца из рядов котегов. Который либо серым кардиналом, либо официально под именем тимлида или архитектора будет заниматься скучными проектами. Оставив Эффективного Манагера суетиться в воздусях и мечтать о сверхприбылях.

Если Эффективный Манагер – это вы…убейтесь ап стену, а? Почистьте генофонд нации.


Продолжение следует.
Tags: котеги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments