u_uka (u_uka) wrote,
u_uka
u_uka

Тяжела ты, шапка Мономаха. Часть I.

Начало тут

Среди программистов много молодежи. Поэтому каждый, кто в силу возраста и опыта уже танцевал по граблям, которые у молодняка еще впереди, уже имеет шанс стать начальником.

Аксакал
«А это мы когда-то делали на DB2…» «А вот семь лет назад схема расчета налога на прибыль за полгода менялась четыре раза, и нам тогда пришлось…» «А вот однажды ддосили наш сайт из Японии…» Нет-нет, это не цитаты из мемуаров. И не разговор в доме престарелых. Это обсуждение новой функционалки в команде, в которой начальник – Аксакал.
Скорее всего, он застал те времена, когда компьютеры были большими. На его счету десятки многолетних проектов, стены кабинета украшают сотни чучел из тушек заказчика, визг бухгалтерии давно не режет уши, а последствия перестановки местами кнопочек на юзерском интерфейсе заучены еще в прошлом веке.

Аксакал не поддастся ни на юзерское «да нам всего одно новое поле, и вон в тот список четыре значения добавить», ни на котеговское «ой, да тут стооооолько работы, восемнадцать процедур теперь менять, четыре формы и две таблицы, так что недели две, не меньше». Юзеру мягко, но настойчиво объяснят, что одно новое поле – это немаленький модуль по расчету нового параметра, а у котега ехидно поинтересуются, какого, собственно говоря, хрена у него настолько неоптимизированный код, а вот когда памяти было всего 512 Мб, тогда никто себе не мог позволить размазывать функционалку по восемнадцати процедурам…

Работать с Аксакалом достаточно легко. Вот только врать ему о сроках и объеме работ не надо. Ну правда - не надо. Он не будет требовать невозможного, спокойно договорится с заказчиком о добавочном модуле и добавочном времени, не будет дергать перед дедлайном. И вообще - на самом деле Аксакал уже согласовал, что внедрение будет на две недели позже, но котегов в известность об этом не поставил. Как раз к реальной дате все и доделают.

Главный минус – технические решения, предлагаемые Аксакалом, могут оказаться устарелыми. Про использование передовых технологий и неустоявшихся стандартов сможете спокойно забыть. Зато у вас даже перед дедлайном будет время на самообразование, изучение новых функций йа-мобилко и шоколадку.

Если Аксакал – это вы, то мои советы вам не нужны. И вообще вы этот текст уже читали. В прошлом веке. В ФИДО.


Не-начальнег

Для каждого из нас есть опасность оказаться не на своем месте. Существуют Не-Котеги, которым лучше удается составлять сметы и планы, чем программировать формы расчета подоходного налога. А для равновесия – существуют и Не-Начальнеги, которым эти сметы уже плешь проели.

Таким Не-Начальнегом рискует стать почти каждый рядовой котег, которому уже достаточно лет, чтоб он осознал, что в нецензурных словах в переписке с клиентом нет ничего смешного, и что «пшел на…» - это далеко не единственный способ реакции на забежавшего из соседнего отдела коллегу. Котег просто взрослеет, матереет, приобретает опыт…. А тут вдруг высшее начальство осознает, что гоп-компании из ИТ-отдела нужен руководитель. И под раздачу слонов попадает - сюрприз! - самый старший и самый опытный котег. И неважно, что перспектива просидеть два часа у клиента на собрании вызывает у котега нервную почесуху, а к одному телефонному звонку бедняга морально готовится полдня.

Не-Начальнега заставляют составлять план проекта, заполнять таблички отпусков для всего отдела, с кем-то договариваться, кому-то писать и звонить и даже – о ужас! – вести презентации. Хотя сам бы котег с бОльшим удовольствием обсудил с коллегами, как сделать коллбек от мерчанта без потери сессии, и почему он позавчера застрял на седьмом уровне новой стрелялки.

Работать с Не-Начальнегом достаточно приятно, если вы – рядовой котег. Он с удовольствием будет ковыряться в коде и прекрасно поймет, почему за неделю так и не закончена та процедура, о которой высшее начальство вопило еще аж в прошлую пятницу. А на дедлайн Не-Начальнегу наплевать так же, как и любому джуниор-котегу в отделе, поэтому мозгодробиловки на эту тему тоже не будет.

Но если в вашем отделе после двух-трех про….гхм…любленных проектов вдруг начнется реорганизация, кто-то сверху попытается повесить на котегов новые функции или, наоборот, отобрать у отдела исторически сложившиеся права, Не-Начальнег, скорее всего, окажется беспомощным перед чужой волей. Выбить подчиненным курсы повышения квалификации и/или возможность приходить на работу к полудню в семейных трусах и свитере он тоже не сумеет. А если и будет пытаться, то… по-котеговски. Попутно настроив против себя и своих людей остальные отделы.

Если Не-Начальнег – это вы, и высшее руководство вас уже давно достало своими графиками отпусков, а клиенты – непомерными требованиями, подумайте, может, стОит подкинуть руководству мысль нанять мальчика-после-университета для планирования и пробежек по клиентам, пусть молодежь понтуется. А вы тем временем спокойно допрограммите наконец возврат от мерчанта без потери сессии…


Продолжение следует.
Tags: котеги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments